Fin de l’aventure Coupe de France pour les minis Gazelles après double prolongations

16ème de finale : BC La Tronche Meylan 41 – 73 BLMA

Une semaine après avoir battu la Tronche Meylan à domicile, les minis Gazelles les rencontraient de nouveau, mais ce coup-ci à Nice dans le cadre des 16ème de finale. Malgré un début de match compliqué, les joueuses de Damien Leroux ont su prendre les rennes de la rencontre pour ne jamais laisser leur adversaire revenir au score. La Tronche Meylan ne parvient pas à inverser la situation et les minis Gazelles empochent une victoire importante qui leur permet d’atteindre les 8ème de finale !  Les minis Gazelles ont su appliquer les consigne. Bonne nouvelle, elles sont parvenues en plus de la victoire à ne pas y laisser trop d’énergie en vue du match du lendemain.
8ème de finale : BLMA 80 – 83 Pays Voironnais Basket Club
Deuxième rencontre en deux jours, les minis Gazelles étaient opposées à un adversaire qu’elles connaissent bien, PVBC. La première mi-temps est clairement en faveur de Voiron qui fait littéralement déjouer nos Gazelles. Elles accusent même un retard de 21 points à la mi-temps… Seulement, qui n’a pas compris qu’au basket rien n’était joué avant le coup de sifflet final ! Les minis Gazelles l’ont bien compris, et elles sont remontées à bloc ! Éloïse Pavrette fait des misères à Voiron et elle et ses coéquipières imposent un 26 à 8 pour totalement changer le cours de la rencontre ! L’ultime reprise est intense, mais après 40 minutes de jeu, les deux équipes sont toujours à égalité. Dounya Bourhani-Ganguia prend feu, et les mins Gazelles semblent faire la différence. Pourtant, Voiron n’a pas dis son dernier mot. Une nouvelle prolongation est accrochée. Malheureusement la dernière minute est mal négociée et les coéquipières de Rachel Alcoverro voient les portes de la Coupe de France se fermer. Victoire 80 à 83 de Voiron. Quoi qu’il en soit, nous sommes fière de notre équipe qui n’a rien lâché jusqu’au terme de la rencontre ! Merci les filles.