Effectif Équipe professionnelle
Classement LFB
Club Pts MJ V D
1
BLMA - Lattes
40
22
18
4
2
Charleville-Mézières
39
22
17
5
3
Villeneuve d'Ascq
38
22
16
6
4
Bourges
36
22
14
8
5
Landes
36
22
14
8
6
Mondeville
34
22
12
10
7
Nantes
32
22
10
12
Voir le classement général
Classement Euroleague
Club Pts MJ V D
1
Kursk (RUS)
28
14
14
0
2
Fenerbahçe (TUR)
25
14
11
3
3
Prague (CZE)
23
14
9
5
4
Schio (ITA)
21
14
7
7
5
BLMA - Lattes
21
14
7
7
6
W. Cracovie (POL)
19
14
5
9
7
Mersin (TUR)
16
14
2
12
Voir le classement général
Nos sponsors

Fiche : Valéry Demory

Valéry  Demory
  • Naissance : 13 Septembre 1963
  • Age : 53 ans
  • Poste : Directeur technique du BLMA
  • Nationalité : Française

Présentation

Valéry Demory, avant d’être un grand entraineur, a connu une longue carrière de joueur professionnel (17 ans en PROA). Joueur successivement de Denain, du Stade Français, de Challans, Cholet, Limoges , Pau-Orthez, Cholet encore, puis Evreux, il a un palmarès tout à fait respectable : 2 fois champion de France avec Limoges et Pau-Orthez, 3 fois vainqueur du tournoi des As, participation à un final four de l’ex Euroligue masculine. Il compte également 121 capes en équipe de France A. Sa reconversion dans le coaching s’est faite à Mourenx près de Pau, où il résidait alors. Il réussit l’exploit de faire monter cette petite équipe féminine de NF3 à la LFB en 2005. En 2007, le BLMA fait appel à ses services et est nommé en 2011 « Entraineur de l’année » par ses pairs. Enfin, c’est à lui que nous devons le surnom de nos joueuses : « Les Gazelles ».

Palmarès de joueur :
- 1983 : MVP Espoir (Stade Français)
- 1985 : MVP Espoir (Challans)
- 1988 : vice-champion de France (Cholet Basket)
- 1990 : Tournoi des As (Limoges)
- 1990 : champion de France (Limoges)
- 1990 : participation au Final Four de la coupe d'Europe (Limoges)
- 1991 : vice-champion de France (Pau-Orthez)
- 1992 : Tournoi des As (Pau-Orthez)
- 1992 : champion de France (Pau-Orthez)
- 1993 : Tournoi des As (Pau-Orthez)
- 8ème meilleur marqueur de l'histoire de la Pro A (4 609 points)
- 2ème meilleur passeur de l'histoire de la Pro A (2 862 passes décisives)
- 121 sélections en équipe de France

Palmarès Entraîneur :
- 2002 : accession en NF2 (Mourenx)
- 2002 : vice-champion de NF2 (Mourenx)
- 2003 : accession en NF1 (Mourenx)
- 2005 : accession en Ligue Féminine (Mourenx)
- 2011 : Coupe de France (BLMA)
- 2013 : Coupe de France (BLMA)
- 2014 : Champion de France LFB (BLMA)
- 2015 : Coupe de France (BLMA)
- 2016 : Champion de France LFB (BLMA)
- 2016 : Match des Champions (BLMA)

Portrait chinois :

Surnom : Valé
Si vous étiez :
- un animal : un cheval
- une fleur : une rose
- un pays : la Suisse
- une ville : Ajaccio
- un sport : le basketball
- un moyen de transport : l'avion
- une personne célèbre : Charles de Gaulle
- une chanson : "j'ai encore rêvé d'elle"
- un film : la 7ème compagnie
- un livre (ou journal/magazine) : Paris Turf
- un plat cuisiné : les frites
- un verbe : gagner
- une qualité : volontaire
- un défaut : impatient
- un super-pouvoir : guérir les malades
- un rêve : que tout le monde ait du travail
Contact | © Copyright 2014 | Mentions légales
Devenez fan sur FacebookSuivez-nous sur Twitter
Agence Keyrio