Les minis Gazelles décrochent le bronze au Final Four U18 !

Ce 14 mai, nos minis Gazelles se sont rendues à Brive pour jouer le Final Four U18 France. Après s’être inclinées face à Bourges samedi, en 1/2 Finale, elles ont réussi à décrocher le bronze dimanche, face à Saint-Amand !

Retour sur l’ensemble du week-end !

Le Final Four de nos minis Gazelles a débuté ce samedi 14 mai, à 20h00. D’abord dominées par Bourges pendant les 25 premières minutes du match, elles ont ensuite tout fait pour inverser la tendance. Alors qu’elles étaient menées de 23 points dans le 3e QT (40-63), elles sont revenues à 5 points de leur adversaire en toute fin de match (75-80).  Malheureusement, l’écart initial était trop important et n’a pas pu être complètement rattrapé. Nos minis Gazelles se sont donc inclinées, sur le score de 75 à 83.

Les résultats du samedi.

• 17H15 : Saint-Amand 62 – 104 Mondeville
  • 20H00 : BLMA 75 83 Bourges

Après leur défaite face à Bourges, nos minis Gazelles se sont re-mobilisées afin d’aborder au mieux la Petite Finale contre Saint-Amand. Cette fois-ci, nos joueuses ne se sont pas laissées surprendre : elles ont cherché à prendre l’avantage dès les premières minutes (+8 à la fin du 1er QT). Par la suite, elles ont conservé leur avance pendant la majeure partie du match, avant de se faire rattraper dans le 4e QT. Pour autant, elles n’ont rien lâché et ont accéléré quand il le fallait. Grâce à leur bonne fin de match (14 à 21 sur les 10 dernières minutes), elles se sont imposées 53 à 65 sur l’ensemble de la rencontre. Cette victoire leur a permis de décrocher la troisième place, synonyme de médaille de bronze !