LFB J13 : Victoire Clutch à Tarbes.

Hier après-midi, à Tarbes, nos Gazelles ont décroché leur 10e victoire de la saison en LFB. (Voir le replay)

Ne jamais rien lâcher.

Depuis la dernière rencontre de LFB (vs. Angers, le samedi 04 février), 15 jours se sont écoulés. 15 jours durant lesquels nos joueuses ont pu se reposer ou jouer avec leurs sélections nationales (trêve internationale), loin de Lattes. Par le passé, lorsque les Gazelles avaient eu droit à une pause (après la première trêve et après les fêtes de noël), elles avaient eu du mal à revenir directement à la compétition. Les reprises s’étaient soldées par une défaite face à Angers (le 01/12) et une autre face à Belgrade (le 05/01).

Cette reprise contre Tarbes s’annonçait donc importante pour nos Gazelles et ces dernières avaient à coeur de réussir leur retour. On peut dire que c’est chose faite ! Malgré un match compliqué, durant lequel Tarbes a souvent mené au score, nos joueuses sont restées soudées et n’ont rien lâché.

Alors qu’elles étaient menées de 7PTS à 2’25 de la fin de la rencontre (71-64), elles ont entamé une « remontada » afin de renverser le score. Grâce à un 3-PTS d’Haley, deux LFS de Kyara, deux layups de Migna ainsi qu’un LF de Julie, nos Gazelles ont alors infligé un 10-0 à leurs adversaires pour s’offrir la victoire.

Score Final : Tarbes 71 – 74 BLMA (+3).