Coupe de France – 1/4 : Les Gazelles arrachent leur qualification

En Septembre dernier, les Gazelles ont arraché leur ticket pour la grande compétition Européenne, l’EuroLeague Women. Mais au-delà de cette qualification, les joueuses de Thibaut Petit ont également obtenu leur place directement en 1/4 de finale de la Coupe de France (Trophée Joe Jaunay). Pour leur entrée en lice, elles affrontaient hier soir, Basket Landes. Retour sur le match.

Après une belle entame de match où les Gazelles prennent rapidement l’avantage, notamment grâce aux prouesses du duo Gabby Williams/Sami Whitcomb, les joueuses de Basket Landes reviennent dans la partie sous l’impulsion de Romana Hedjova et Miranda Ayim. Les Gazelles ne lâchent rien et mènent d’une très courte tête après 10 minutes de jeu (17-16). Avec une défense solide, elles récupèrent de précieux ballons qui leur permettent de jouer rapidement en transition pour creuser à nouveau l’écart à la fin du deuxième quart-temps. Les Gazelles rentrent aux vestiaires avec dix points d’avance sur leur adversaire à la mi-temps.

Après la pause, Gabby Williams et Marie-Michelle Milapie continuent à mettre du rythme en attaque. Toutefois, les Landaises retrouvent l’adresse à trois points qui leur avait fait défaut en première période, et réussissent à revenir progressivement au score. À la fin du troisième quart-temps, les Gazelles ne mènent donc plus que de cinq points. Le ton se durcit entre les deux équipes et la fin de match s’annonce plus que disputée. Les dix dernières minutes tiennent toutes leurs promesses : les Landaises ne lâchent rien et reviennent à égalité à quatre minutes du coup de sifflet final. Mais les Gazelles ne tremblent pas : Michou Milapie nous fait reprendre l’avantage dans les secondes décisives. Gabby Williams, sur interception, creuse encore un peu plus l’écart. Avec 16 interceptions et 24 pertes de balle provoquées, les Gazelles s’imposent  59 à 53. Elles décrochent ainsi leur ticket pour la demi-finale, qui se jouera aujourd’hui à 15h30 face au LDLC ASVEL Féminin.