EuroLeague Women J4 : Un bilan de deux victoires pour deux défaites au moment de la trêve

Une semaine après avoir fait tomber Kursk à la maison, les Gazelles étaient de retour sur les parquets de l’EuroLeague Women. C’est en terre Italienne, et plus précisément à Schio que les Gazelles avaient rendez-vous hier soir. Formation du haut de tableau, Familia Schio, était la deuxième défense de l’EuroLeague Women, avec seulement 58,7 points encaissés par match avant la rencontre d’hier. Un adversaire de poids pour nos Gazelles qui devaient réaliser un match solide pour s’imposer.

Très rapidement, le ton est donné par Sandrine Gruda et ses coéquipières qui mènent après seulement quelques minutes (7-2). Le collectif de nos Gazelles se met alors en ordre de marche pour revenir dans la rencontre. Notre meneuse, Romane Bernies (13 points), s’illustre tout particulièrement et nos joueuses passent devant au score (13-18). Elles poursuivent sur leur dynamique, prennent 7 points d’avance, et après un premier quart-temps très prometteur, elles mènent finalement 20 à 22. La bataille est bel et bien lancée, les deux équipes se rendent coup pour coup. Les défenses se resserrent, l’intensité augmente et l’écart se maintient. Après plus de trois minutes sans inscrire le moindre panier, Diandra Tchatchouang stoppe la série mais une grosse fin de quart-temps de Jillian Christina Harmon donne l’avantage aux Italiennes à la mi-temps (34-33).

Au retour des vestiaires, le combat perdure. Les Gazelles parviennent à repasser devant au score, mais Diamond De Shields n’a pas dit son dernier mot… Schio limite l’apport offensif de nos joueuses pour refaire un petit break, mais Stephanie Mavunga relance l’équipe. Les Gazelles ne sont plus qu’à deux petits points des locales, mais un shoot au buzzer et à trois points de Jasmine Keys vient clôturer le quart-temps (48-43). En manque d’adresse (9/31 en seconde mi-temps), les Gazelles ne parviennent à inverser la tendance. Au terme d’un match très disputé, elles s’inclinent de cinq petits points sur le parquet de Schio.

Maintenant, place à la trêve internationale avec un bilan de 9 victoires en 11 matchs officiels pour nos joueuses !

On vous donne rendez-vous dès le 27 Novembre prochain pour la réception du LDLC ASVEL Féminin. S’en suivra deux autres matchs à domicile, Bourges (30 Novembre) et Fenerbahce (4 Décembre). Un pack matchs (Bourges / Fenerbahce) est disponible sur notre billetterie au tarif de 18€.