Finales LFB – MATCH 3 : Un match de folie devant un public en fusion

Le coup d?envoi de ce match a été lancé par Jacques Guipponi, président du groupe GGL Aménagement, l?un de nos partenaires emblématiques depuis de nombreuses saisons.

Dans le premier quart temps, les Gazelles ont proposé un début de match incroyable, et d?une intensité exemplaire qui leur a permis de prendre les devants 13-0. Ce n?est qu?au bout de 6 minutes que les coéquipières de Sami Whitcomb, en feu sur ce début de rencontre, encaissent leur premier panier. Les Gazelles vont continuer leur folle lancée afin de mener 19-2 au bout de 8 minutes. C?est dans la fin de ce quart temps que l?équipe de l?ASVEL va se réveiller pour remonter à 19-11 à 20 secondes de la fin. Grâce à un super buzzer à 3 points de Taylor Wurtz les Gazelles vont finalement mener 22-11 à la fin de ce quart temps. Dans le 2èmequart temps, nos joueuses ne relâchent rien, et c?est une équipe menée par les Splash Sisters, Sami Whitcombet Taylor Wurtz (respectivement 19 PTS à 7/14 au tir, 7 Rebonds et 3 passes décisives et 18 PTS à 6/12 au tir, 7 Rebonds) que les Gazelles montrent leur plein potentiel et montent jusqu?à 43-22. Le score final de la première mi-temps sera finalement de 47-27. On notera la première entrée sur le parquet pro de Serena Manala, joueuse du BLMA en centre de formation.

Après la pause, les deux équipes resserrent leur défense, plus aucun panier facile n?est laissé à l?adversaire. Après 5 minutes de jeu, le score du quart-temps est quasi nul (5-6). Les joueuses de Thibaut Petit, accélèrent et elles continuent leur démonstration, l?écart entre les deux équipes ne fait que s?accentuer. L?adresse des joueuses est au rendez-vous ce qui leur permet d?atteindre l?écart maximal de la rencontre en fin de 3èmequart temps 60-39. Mais c?est dans ce dernier quart temps que les choses vont se compliquer. L?équipe de Valéry Demory va resserrer sa défense et augmenter son niveau de jeu afin de tenter une « Remontada » inespéré qui « aurait été un véritable hold-up » selon ses mots en conférence de presse. Sous l?influence de Michelle Plouffe qui va enchainer les paniers en alternant entre les tirs à 3 points et à 2 points (18 Points à 6/11 et 6 rebonds pour la lionne) les Gazelles vont encaisser un 15-0 et les Lionnes ne seront plus qu?a -6 à 5 min de ce dernier quart temps. Mais malgré une certaine peur du côté des Gazelles, Ornella Bankole(13 points à 3/10 et 7 rebonds) va libérer le public (bouillant à ce match) en inscrivant un 3 point permettant de stopper la série. Derrière ce panier, les lyonnaises sont abattues, elles ne réussiront pas à répondre et s?inclineront à -11 (72-61).

Score des quart-temps : 22-11 ; 25-16 ; 13-12 ; 12-22

La marque : A.Duchet (6 pts), E.Miyem (7 pts), D.Tchatchouang (4 pts), S.Whitcomb (19 pts), T.Wurtz (18 pts)

M.Amant (2 pt), O.Bankole (13 pts), R.Bernies (3 pts), A.Dabovic, S.Manala

Tina Trebec et Helena Ciak, blessées, n’ont pas participé à la rencontre

Meilleure éval’ : Sami Whitcomb – 19 points, 7 rebonds et 3 passes décisives pour 24 d’éval’.

Prochains matchs – Finales du Championnat de France

Les matchs se joueront en 3 victoires. Lyon notre adversaire de cette série, mène actuellement 2 à 1. Voici le programme :