LFB J2 : Les Gazelles étouffent les Déferlantes

Dès le début de rencontre, les Gazelles imposent leur rythme aux Déferlantes ! Plus en rythme, elles les font totalement déjouer pour imposer un 0 à 12 en moins de quatre minutes. Les Nantaises sont dépassées, et le temps-mort de leur technicien, Emmanuel Coeuret, ne change pas réellement la donne. Il faut attendre quatre minutes pour voir Jacinta Monroe débloquer le compteur des locales, mais le collectif des Gazelles continuent son bonhomme de chemin. Stéphanie Mavunga à l’intérieur, Diandra Tchatchouang dans la fixation, Sami Whitcomb longue distance, rien ne les arrêtent. Le second quart-temps est dans la même dynamique. Nantes est à la peine, et la défense de nos Gazelles donnent bien du fil à retordre. Notre pickpocket du jour, Sami Whitcomb, fait des prouesses en captant sa sixième interception et derrière, les paniers fusent. À la mi-temps, l’addition est salée et nos Gazelles mènent de 36 points (26 – 62).

Au retour des vestiaires, Nantes souhaite montrer un tout autre visage pour revenir titiller son adversaire du soir. L’écart est malheureusement trop important. Les Gazelles gardent leur sérieux, elles déroulent et toutes les rotations apportent leur pierre à l’édifice (toutes nos Gazelles ont inscrit un panier) pour une solide victoire finale.