LFB J15 : Cruel dénouement pour nos Gazelles

Pour clôturer une semaine totalement chargée, et à l’occasion de la 15e journée de LFB, les Gazelles recevaient hier après-midi Angers, au Palais des Sports de Lattes.. Une cinquième rencontre en l’espace de onze jours qui aura tenu le public en haleine tout au long du match. Malheureusement, au terme de 40 minutes de haute intensité, marquées par les retours de Olivia Epoupa, Romane Bernies et Ana Dabovic, les Gazelles s’inclinent à la toute dernière  seconde. Retour sur le match :

Dès les premières secondes de la rencontre, chacune des deux équipes cherche à imposer son rythme. Mais à ce jeu là, ce sont bien nos Gazelles qui débutent le mieux la rencontre. Lancées par un And-One de Haley Peters, Elodie Naigre et Migna Touré emboitent le pas. Les Gazelles vont bien, et à la mi quart-temps, elles mènent 10 à 7. Néanmoins, après un début de rencontre très sérieux, les Gazelles retombent dans leurs travers, la maladresse et la précipitation vont leur retour. Les Angevines de David Gautier en profitent et terminent ainsi les dix premières minutes avec six longueurs d’avance (10-16). Portées par l’adresse de Sydney Wallace, nos joueuses n’ont pas dit leur dernier mot et après deux minutes de jeu dans le deuxième quart-temps, elles reviennent à égalité. Elles imposent alors un dix à zéro, avant que A.Peterson ne mette fin à la série… Un stop d’une courte durée puisque quelques secondes plus tard, Sydney Wallace d’un tir primé relance une nouvelle série en faveur des Gazelles. En imposant un 22 à 3 sur le quart-temps, les joueuses de Valery Demory rejoignent les vestiaires avec 11 points d’avance.

En seconde mi-temps, malgré des tentatives d’Angers, les Gazelles gardent la main mise sur le match. Bien en place défensivement, elles font déjouer leur adversaire et concrétisent de la meilleure des façons de l’autre coté du terrain. Sur un trois points d’Haley Peters, l’écart de la rencontre atteint son apogée (+17), mais là encore, les Angevines n’abdiquent pas. I.Slonjsak à deux reprises derrière la ligne à 3 points redonne de l’espoir et réduit l’écart. Le Manon-à-mano est lancé, chaque panier est rendu à l’adversaire, et l’écart acquis en première mi-temps permet néanmoins à nos Gazelles de garder l’avantage. Pour autant, l’UFAB continue de pousser et nos joueuses débutent le dernier quart-temps avec une légère avance (47-43). Malgré les efforts de nos Gazelles dont la fatigue accumulée lors des derniers matchs commence à se faire ressentir, O.Chidom est sur un nuage et porte son équipe. À 3 minutes du terme, les dés sont lancés et les Angevines prennent l’avantage (+1). Le money-time est intense, chaque coup est rendu à l’adversaire et chaque panier laisse place à des cris de rage. Bien que les Gazelles reprennent l’avantage, à 30 secondes du terme, les Angevines sont devant. Les dernières possession sont intenses et alors que nos Gazelles mènent de nouveau d’une très courte tête, O.Chidom sur lancer francs à 3 secondes du terme scelle le sort du match. Au bout du suspense et au terme d’un rude combat, les Gazelles, qui auront tout donné, s’inclinent à la toute dernière seconde du match