LFB J4 : Nos Gazelles se font surprendre à la Cimenterie

C’est sous le ciel gris de la Bretagne que nos Gazelles s’étaient donné rendez-vous pour cette nouvelle journée de ligue féminine, trois jours après la dernière rencontre d’EuroCup Women. Le public adverse était venu en nombre pour l’occasion.
À jeu égal pendant quelques minutes, c’est sous les yeux de Philippe Legname et Irène Ottenhof, actuels président et directrice de la Ligue Féminine de Basket que Landerneau va finalement prendre les devant dans la rencontre. Maggie Lucas est intenable, elle prend feu derrière la ligne à 3 points et donne 10 points d’avance à son équipe après quasiment 6 minutes de jeu. Nos joueuses donnent tout pour ne pas se laisser distancer, Rachid Méziane cherche des solutions, mais seule Endy Miyem parvient à trouver la ligne de mire. Kariata Diaby épaule bien sa coéquipière et le LBB fait cavalier seul après 10 minutes de jeu (26-13). Nos joueuses montent d’intensité en défense, Landerneau est un peu plus à la peine mais leur adresse longue distance maintient l’écart (5/5 à 3 points). Quelques ballons volés permettent à nos Gazelles de revenir à 5 points, mais nos 8 pertes de balle permettent finalement au LBB de garder l’avantage après 20 minutes de jeu (38-28).
Au retour des vestiaires, Romane Bernies et Sami Whitcomb montrent la voie à suivre, le Landerneau Bretagne Basket doute et nos Gazelles reviennent à 2 unités de leur adversaire. Un tout autre match est enclenché et à une minute du troisième quart-temps, nos pros passent devant. Landerneau termine finalement le quart-temps avec deux points d’avance (49-47). L’ultime reprise est intense, Taylor Wurtz ramène très rapidement notre équipe à un point, mais une fois encore, le duo Kariata Diaby / Maggie Luccas nous assomment pour reprendre la main sur la rencontre en imposant un 8 à 0. Le public pousse son équipe, mais Endy Miyem parvient à stopper la série et nos Gazelles lâchent leurs dernières armes. La marche est trop haute, Landerneau mène de 4 points à 15 secondes du terme. Taylor Wurtz redonne de l’espoir en inscrivant un 3 points à 5 secondes. La fin de match est insoutenable, malgré une dernière tentative lointaine qui touche l’arceau, nos Gazelles s’inclinent à la Cimenterie.